什麼是傳科人

撰文者/邱律榕

在不知不覺中成長,在一切繁忙後,發現自己的現在與過去之間原來有這麼一大段距離,無意間已經走到這裡了,或許當下會問自己為何在這裡,但只要一回頭看看自己走過的路,就會知道這一切都是值得的,這大概就是當研究生的感覺。
雖然步入研究生生活才三個月未滿,同學都還剛認識,但就像來到一個時間流速度與外界完全不同的空間裡,歲月在此地有如浮雲,一切都變慢了,同學們似乎已經認識好多年一樣,共患難經歷許多。除此之外,使用的詞彙和知識也突飛猛進,整個心智都被洗腦成傳科人的狀態,講話要很注意,是不是一不小心就會突然講出學者的名號。
但是時間只是幻覺,在所有的截止期限前,時間永遠不會夠用,書唸不完,論文看不完,作業寫不完,一切都是在各種壓力下完成,連這篇文都不例外。請相信需要完成的事務永遠是超過你能力所及的,但也請相信你一定可以完成,就是在這征服不可能的路上,我們會成為了不曾想過的自己。
附註:這路上可能包含嘴賤功力的成長,憤世態度的養成以及諷刺他人和被諷刺的危險。

(Visited 41 times, 1 visits today)

Post Author: